在花费了2.7亿英镑后,奥巴梅杨是切尔西最后的拼图吗?

  原标题:在花费了2.7亿英镑后,奥巴梅杨是切尔西最后的拼图吗?

  今年夏天,切尔西已经在几名球员身上花费了大约2.7亿英镑,包括韦斯利·福法纳、马克·库库雷拉、拉希姆·斯特林、卡里杜·库利巴利、卡尼·楚库乌梅卡、加布里埃尔·斯隆纳——现在是奥巴梅扬。

  他们还从尤文图斯租借了后腰扎卡里亚。

  他们的夏季转会支出是欧洲有史以来第二高的单次转会窗口支出,仅次于2019年皇家马德里。

  这些转会操作看起来切尔西像是急不可耐、无法等待一样,确实是这样。主教练图赫尔每天都和俱乐部老板进行沟通,对需要签下的球员进行讨论,还有就是他们需要弥补赛季前的延迟。

  那马切尔西在这个转会窗口的计划是什么,奥巴梅扬在其中的位置是什么?

  自从今年1月从阿森纳自由转会加盟巴萨以来,33岁的奥巴梅杨在24次出场中打进13球,给人留下了深刻的印象。然而,在西甲俱乐部众所周知的财务困境中,他们被迫出售以注册所有夏季引援。

  对于切尔西今年夏天花费的数亿英镑来说,进球仍然是个问题。随着卢卡库被租借回国米,图赫尔想签下一名的前锋。赛季初,在利兹联和南安普顿的两场失利——南安普顿的两名前锋是斯特林和凯·哈弗茨——加剧了这一问题。

  在2022-23赛季的前五场联赛中,切尔西只打进了6球,与排在积分榜上半区的布莱顿队并列垫底。他们本赛季的进球转化率是糟糕的9.68%。

  奥巴梅扬在阿森纳是温格时代最后一个重要球员,进球很少成为问题,他在所有比赛中为枪手出战163场,收获92球。

  在英超联赛中,他的进球率超过了每两场一球。自2018年2月以来,他已经在联赛中打进了68粒进球,在同期所有球员中排名第五。对于一个自2021年12月6日以来就没有在英格兰踢过球的人来说,这已经很不错了。

  问题在于俱乐部四年来的萎靡不振,在埃梅里的带领下,由于更衣室不和而退出了欧战。最终,奥巴梅扬被埃梅里的继任者米克尔·阿尔特塔免费送走。

  奥巴梅扬在阿森纳的锋线位置上被加布里埃尔-赫苏斯取代,他的助手是一个充满活力的年轻前锋,由布卡约-萨卡、埃米尔-史密斯-罗、加布里埃尔-马蒂内利等人组成。

  这使得阿森纳以5胜5负的成绩荣登英超榜首,并打进13球。卖掉奥巴梅扬后,他们的情况有所改善。那么切尔西买了他真的会进步吗?

  前阿森纳后卫厄普森对此表示怀疑。“没有更年轻的球员了吗?切尔西不想要年轻球员吗?”你就不能培养出更年轻的球员吗?如果图赫尔相信他能发挥出自己最好的一面,那就太棒了。像斯特林这样优秀的球员,如果他们想要与最优秀的球员竞争,他们必须进80或90个球,甚至更多。他们现在还没有。如果奥巴梅扬就是那个人,那祝他们好运。我不完全相信。”

  切尔西签下奥巴梅扬的一个关键原因是他和图赫尔的关系很好。2015年至2017年,德国人在多特蒙德执教加蓬前锋,这段时间可以说是他进球能力的巅峰时期,在所有比赛的95场比赛中打入79个进球。

  奥巴梅扬现在已经不比当年,能够给图赫尔带来进球也还需证明。

  责任编辑: